O chocolate é um alimento popular que se apresenta de diversas formas. Pode ser bebido com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite, branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado. Começou no Brasil em 1891, quando os alemães Franz e Max Neugebauer, juntamente com o sócio Fritz Gerhardt fundaram a empresa Neugebauer Irmãos e Gerhardt.
Podemos fazer com o chocolate algins tipos de alimentos saborosos, veja abaixo:
Trufa de chocolate: é um tipo de doce feito com chocolate, onde é colocado um recheio feito geralmente de chocolate com creme de leite, junto com mais algum recheio, como nozes ou gotas de licor, ou então apenas o recheio de chocolate puro. È coberto também por chocolate. Podemos fazer de diversos sabores: cereja, maracujá, limão, amarula, branca, crocante, brigadeiro e outros.
Pão de mel: é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, podem ser recheados e banhados no chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderei ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Nos dias de hoje existem vários sabores de pão de mel (com recheio, licoroso, gelado, banhado em chocolate somente).
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